Мясо в микроволновке
Рецепты для микроволновой печи

микроволновка samsung микроволновая печь panasonic микроволновка lg микроволновка Daewoo

Если мясо заморожено, то перед приготовлением оно должно быть тщательно разморожено. Если охлаждённое, то за 30 минут до приготовления мясо стоит достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре.

Не забудьте удалить все металлические скрепки и шпильки из упаковки и с мяса. После того как мясо разморозится, тщательно просушите его бумажным полотенцем, особенно если используется блюдо (сковорода) для подрумянивания.

Не солите перед жарением мясо, так как из-за этого оно может стать жёстким. Но когда вы готовите свинину с кожей, то кожу насекают в нескольких местах, а затем втирают в неё соль, чтобы сделать её хрустящей.

Затем, чтобы правильно рассчитать время приготовления мяса, обязательно его взвесьте. Кусок фаршированного мяса, взвешивайте после фарширования. Если кусок мяса весит более 900г, то после первой половины приготовления его необходимо перевернуть на другую сторону. Если же у мяса слой жира только с одной стороны, то вначале кладите его этим слоем вниз. Куски весом от 1 кг и более подрумяниваются сами собой.

Всегда поджаривайте мясо на специальной решётке для жарения, так как при этом мясо находится над жиром и соком в сковороде. Накапливающийся у основания решётки для жарения жир отбирает СВЧ-энергию, которая должна идти на приготовление мяса, поэтому жир надо удалять.

Для того чтобы мясо не пережарилось, на время первой половины приготовления, тонкие части мяса прикройте кусочками фольги, но так, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи. Наиболее нежное мясо не следует плотно закрывать. Лучше слегка прикройте его бумажным полотенцем или разорванным мешочком для жарения, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.

В конце приготовления заверните мясо в фольгу, положите на любую тёплую поверхность и дайте отстояться 15 мин. После этого мясо будет легче разрезать.

Отбивные из свинины

Вам потребуется:

  • свиные отбивные - 2 по 125г
  • яйцо - 1шт.
  • панировочные сухари, соль, перец - по вкусу

Технология приготовления:

Свинину тщательно промыть, нарезать куски толщиной 1-1.5 см с реберной косточкой.

Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы они скорее готовились. Каждый кусок слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Уложить отбивные на блюдо и накрыть бумагой.

Готовить в течение 5 минут при средней мощности.

После указанного срока бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить их на блюдо так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовят еще 3 минут.

Тушеная говядина с картофелем

Вам потребуется:

  • говядина - 300г
  • соль, перец - по вкусу
  • картофель - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.

Технология приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.

Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст/л воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом, влить 2 ст.л. воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.

Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.

Бекон с яблоками

Вам потребуется:

  • бекон - 450г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • зелень укропа или петрушки - по вкусу

Технология приготовления:

Разогреть масло в течение 20-35 секунд при полной мощности.

Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле 1-2 минуты при средней мощности.

Добавить нарезанный кольцами лук и жарить 30-50 секунд при полной мощности.

Положить туда же очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой.

Тушить 5-7 минут при средней мощности.

Готовый бекон посыпать зеленью.



Как почистить микроволновку

Типы микроволновых печей


Hosted by uCoz